您当前的位置:首页 > 新闻动态

云南省生态学会第五届理事会第三次会议纪要

时间:2012-03-06 22:55:16  来源:  作者:

 

云南省生态学会第五届理事会第三次会议纪要
 
云南省生态学会第五届理事会第三次会议于2012年1月10日下午3:00在中科院西双版纳热带植物园昆明分部召开。理事长陈进,副理事长欧晓昆、曹敏、学会常务理事及理事冯玉龙、刘文耀、杨清、张一平、杨大荣、李捷、施晓东、李庆军、苏文华、肖德兵、李元、曹坤芳、施晓春、王昌命、刘艳红出席了会议,学会办公室工作人员列席了会议。
2012030217151522.jpg
会议由秘书长曹敏主持。学会副秘书长杨清介绍了学会2011年的工作总结和2012年的工作重点,理事们重点讨论了学会2012年即将开展的各项工作,并提出了很多积极的意见和建议。会议主要内容纪要如下:
(一)学术活动
1、今年10月将由云南省生态学会主办、红河学院承办,组织一次学会年会暨学术研讨会,会议主题涉及“传统农业与现代农业生态”(120人左右,具体时间和内容待定)。
2、针对德宏州的生物资源的开发利用与生态环境保护,围绕“云南省桥头堡” 建设,8月份将组织一次“德宏州社会经济发展”的调研活动暨高级咨询会,专家规模8-10人。
(二)、科普活动
 1、利用中科院版纳植物园的科普教育的优势和科普活动品牌,7-8月份组织一次针对相关地州中小学校师生的科普夏令营活动。
(三)、其他工作
1    利用云南省生态学会良好的平台,加强学会理事单位之间的交流。并积极发展新会员,包括发展地、州、县的学会会员。
2    利用本年度的学会年会,举行一次会员联谊活动,加强交流和沟通。
3、利用在联谊活动、学会年会、学术活动等期间以及电子邮件、电话等形式,征求会员对理事会的意见,并及时更新团体会员单位联系人。
4、加强学会网页的建设与维护,加强对学会理事、理事单位以及团体会员单位的信息采集与发布,力争在今年年底网页有所改观。
                                       
        云南省生态学会
2012年2月28日

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn