您当前的位置:首页 > 新闻动态

2014年全国生态学会秘书长会议召开

时间:2014-04-09 16:38:34  来源:中国生态学学会  作者:

 

2014年4月7-9日,中国生态学学会在海南省海口市举办了九届一次全国生态学会秘书长会议,会议由中国生态学学会生态工程专业委员会承办,海南农垦科学院和海南开维集团协办。会议旨在深入贯彻党的十八大和中国科协八届全委会精神,总结和交流学会工作经验,进一步提升学会服务政府、社会和会员的能力,加强省级学会之间、省级学会与分支机构之间的交流与合作。
    会议开幕式由陈利顶秘书长主持,刘世荣理事长致开幕辞,对来参加这次会议的各位代表和支持单位表示衷心的感谢。随后来自协办单位的海南农垦科学院蒋菊生院长、海南开维集团李黎明董事长分别代表各自单位致辞。之后会议特邀嘉宾中国科协学会学术部刘兴平副部长做了“科技社团能力建设与政府职能转移”的主旨报告,系统介绍了学会能力的内涵、发展面临的机遇,以及迎接政府职能转移的途径和措施。
    随后,陈利顶秘书长向与会代表介绍了2012年以来学会在学科建设与学术交流;科普、咨询与社会服务;培训、教育与组织建设;自身能力建设与管理等方面取得的成绩与进展,以及未来的工作重点。来自湖南省生态学会的文再坤秘书长、中国生态学学会生态工程专业委员会黄锦楼秘书长、浙江省生态学会张志剑副秘书长、中国生态学学会旅游生态专业委员会钟林生秘书长、中国生态学学会科普工作委员会郭卫华副主任分别代表各自单位介绍了在学会服务、专业网站建设、学术创新、科技咨询、科普教育等方面所取得的成绩和经验。与会代表针对组织建设、会员发展、服务创新、承接社会职能等方面展开了热烈的讨论,积极为学会发展和能力提升建言献策。会议期间,与会代表参加了海口东寨港红树林湿地生态调研活动。
    这次会议共有来自全国24个省(市、自治区)生态学会,以及学会下属17个分支机构的50名秘书长或代表参加,与会代表均感觉到这是一次务实、富有成效的会议,对提高学会管理质量、提升学会服务能力具有很大的帮助。
   
              会议现场                      中国科协学会学会部刘兴平副部长做报告
 
 
 
 
                                                                         中国生态学学会
                                                                           2014年4月9日

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn