您当前的位置:首页 > 新闻动态

云南省生态学会第六届理事会第二次会议

时间:2015-03-28 15:25:21  来源:云南省生态学会  作者:王昀

届理事会第2次会议于2015327日下午3:00在中科院西双版纳热带植物园昆明分部召开。第六届理事长曹敏研究员,副理事长欧晓昆、温庆忠李元及范泽鑫,学会常务理事及理事、刘文耀、刘文杰、苏文华、杨清、李捷、胡金明、杨永平、段昌群、谭正洪、朱丽艳、尹家祥、钟明川、杨永宏出席了会议,学会办公室工作人员列席了会议。会议由秘书长范泽鑫主持,会议首先由生态学会理事长曹敏研究员致辞,曹敏理事长向大家的到来表示热烈的欢迎,理事长指出,此次会议重点将讨论学会未来的发展,希望各位理事各抒己见,希望这一届理事会能够为学会发展壮大贡献自己的力量,之后,会议讨论批准了郁文彬4名会员的入会申请,明确了今年依然要积极发展新会员,特别是发展地、州、县的学会会员。学会副秘书长杨清介绍了学会2014年的工作总结和2015年的工作重点及第六届理事会工作计划,理事们重点讨论了学会2015年即将开展的各项工作,并提出了很多宝贵的意见和建议。

党的十八大报告不仅把生态文明建设作为国家未来发展的重要任务之一,同时将加强社会民间组织综合服务和创新能力、承接政府职能转变作为科协未来的工作重点,由此为云南省生态学会的发展壮大,提供了机遇,也是提出了挑战。在新形势下,如何进一步提升学会的学术影响力、社会公信力、会员凝聚力和自我发展能力,做到服务科技创新、服务政府和社会、服务科技工作者的目标,,将学会打造成为一个具备科技创新、服务当地政府决策和社会发展的民间组织,成为摆在新一届理事会面前的主要任务。今年,计划将开展生态文明建设青年科技者论坛,确定学会logo,并且将利用中科院版纳植物园的科普教育的优势和科普活动品牌,7月份组织一次针对相关地州中小学校师生的科普夏令营活动。
本次理事会还重点提出了有关理事单位之间的交流的问题,会议决定将利用云南省生态学会良好的平台,加强学会理事单位之间的交流,推动理事单位的人才交流及资源共享机制,并且还将加强会员管理联系工作,生态学会办公室将利用QQ群、电子邮件等媒体工具,采用编辑简报提供咨询等手段,建立健全会员数据库信息并办理会员证,以充分调动会员积极性,加强会员与学会之间的联系。曹敏理事长还强调学会需做好一个活动、建好一个平台,做好一个服务,本届理事会的工作重点还将是全力搞好学术交流活动,提供学术交流的机会,做好会员服务的工作
 2015年,我们相信,在新一届理事会的领导下,在全体会员的支持下,云南省生态学会将取得更大的进步!
 
 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn