您当前的位置:首页 > 新闻动态

2016年全国污染生态学学术研讨会成功举办

时间:2016-08-09 17:53:19  来源:哈尔滨工业大学  作者:

2016年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会第三届四次会议,7月29-31日在哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室举行。全国该领域一百七十多位专家、师生参加会议,哈工大副校长、环境生态研究院院长、国家重点实验室主任任南琪院士代表学校为大会致辞,并作了《城市水生态安全》的大会特邀报告。

本次会议的主题为“污染生态学与城市可持续发展”,由中国生态学学会污染生态专业委员会、哈尔滨工业大学、中国科学院沈阳应用生态研究所、南开大学主办,哈尔滨工业大学环境生态研究院、城市水资源与水环境国家重点实验室、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心、环境污染过程与基准教育部重点实验室承办。任南琪院士在致辞中说,随着我国城市化进程的发展,城市污染问题日益严峻,城市生态面临着大气、水体和土壤污染等的威胁,本次会议的举行对探讨城市生态环境保护与恢复的技术和方法,明确污染生态学发展的战略方向,优化城市生态环境,为人类的生活健康提供保障具有重要的意义。

中国生态学学会污染生态专业委员会学术委员会主席、南开大学环境科学与工程学院院长、长江学者周启星教授出席会议,学术委员会副主席、中国科学院沈阳应用生态研究所魏树和研究员为大会致辞。学会副理事长李元教授也参加了此次会议。

会议围绕城市大气污染生态与治理:雾霾形成机制、人体疾病与生态对策;海绵城市:雨水的综合利用与处理,修复城市水生态;城市土壤污染与防治:以人为本,土壤污染与生态修复;城市治水:城市河流、人工湿地与氧化塘处理城市污水;城市固体废物处置:城市固体废物污染危害与生态处置等议题进行了交流与研讨,并进行了生态考察。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn