您当前的位置:首页 > 新闻动态

学会理事李捷研究员获国务院政府特殊津贴

时间:2017-03-22 09:20:26  来源:中国科学院西双版纳热带植物园  作者:

3月17日,据《中国科学院人事局关于公布2016年政府特殊津贴中国科学院入选人员名单的通知》文件获悉,版纳植物园李捷研究员荣获2016年国务院政府特殊津贴,李捷研究员同时也是云南省生态学会的理事。  

  李捷,男,1967年8月生,三级研究员,博士生导师,现任植物系统发育与保护生物学研究组组长。多年来一直从事植物系统发育、生物地理、植物区系、植物DNA条形码以及保护生物学领域的研究。他以植物系统发育与保护遗传学为主要研究方向,对以亚洲热带至亚热带地区为其主要分布地的植物类群,在物种水平上开展系统发育的重建工作,研究植物类群的起源与演化,揭示植物类群的地理分布格局和形成过程;在系统发育的研究基础上,他从居群水平开展濒危和资源植物种类的保护遗传学研究,研究植物的遗传变异和分化及其与环境的关系,揭示物种形成的式样和机制,探讨物种濒危机制和保护策略。 

  李捷在其研究领域颇有建树,他先后主持了16项国家、中科院重点和重要研究项目,近五年发表SCI论文近30篇(其中第一作者或者通讯作者18篇)。 

    李捷十分注重青年人才的培养,目前共培养了学生25人,其中博士研究生13人,硕士研究生12人,与国外联合培养博士研究生3人,博后1人,建立了一支卓有成效、富有创造力的研究团队。

 

 

李捷研究员


或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn