您当前的位置:首页 > 科普教育

雨中夏令营精彩依旧

时间:2012-07-20 19:18:26  来源:  作者:

快乐的暑假伴随着连日的雨水一起到来,也为今年的夏令营涂上了一件别样的色彩。7月16日,中国科学院西双版纳热带植物园的夏令营便迎来了第一批营员——来自景东地区的近20名师生。此次夏令营是由云南省生态学会和版纳植物园联合推出的,旨在带领大山脚下中的孩子们走近热带雨林,了解大自然的不同面貌,度过一个有意义的假期。

此次夏令营在7月17日-20日举办,为期4天,每一天都有云南省生态学会和植物园科普旅游部准备的精彩纷呈的活动,既有帮助孩子们了解植物园整体概况的“绿岛历奇”,锻炼学生们体质和耐力的“雨林穿越”,精彩纷呈的生态游戏,也有植物园长期积累、具有一定口碑的科普活动“乌兰魅影”、“植物艺术——制作押花”,还有让学生们了解版纳少数民族特色的傣族早市体验。在“大手拉小手”活动中,协同进化研究组研究员杨大荣老师为孩子们做了一场关于昆虫的科普报告,让同学们感受到了昆虫世界的神奇,动物行为与环境变化研究组助理研究员王博老师把学生们带入了种子的多样世界,让大家了解到了种子传播的奇妙故事。森林生态组的研究生罗娟和厉桂香也通过带领大家进行科学实验来认识大自然,了解花青素的特性、揭秘藤本植物的叶片特征。在分享会上,带队老师和孩子们表达了对此次夏令营活动的喜爱,希望可以再次来版纳植物园参观学习,再次体验雨林的神奇、科学的魅力!

虽然此次夏令营多数时间都是在雨中进行的,但由于科普教育组的工作人员已提前做好了应急预案,因此所设计的科普活动并未受到影响,从而保证了夏令营的顺利进行。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn