您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记2

时间:2012-07-19 17:56:38  来源:  作者:罗小松

 

安定乡中仓村完小 五年级    罗小松
 
2012年7月16日星期一        阴
今天我到西双版纳了,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快,在天底下这里是最漂亮的,外国人都到这里来旅游,因为这里是最好的旅游之地!
今天我们座中巴车五六个小时到达目的地,在旅途的过程中有人晕车,吐了好几次,我想为什么有的人会晕车,有的人不会,感到很奇怪。
到达西双版纳后姚老师为我们开好了房间,我们把行李放好,姚老师带我们去吃晚饭。吃完饭后老师说还有一个活动要举行,我们在宾馆门口等了一会,想不到下雨了,这个活动就取消了。
 
2012年7月17日星期二        阴
今天老师带我们去参观了百花园,我学到了很多知识,我们一起来分享一下吧!
八点吃完早点后老师带我们去公园参观,一走进去就看到一棵高大挺拔的树,老师说:“这是我国最高的树叫望天树,这种树能长八十多米高”,我们听了都很吃惊。老师还为我们介绍了含羞草,如果把手放在它们的枝上,它的小枝就会脱落下去。老师还给我们讲了一种叫跳舞草的植物,只要我们在旁边唱歌,它的小枝就会来回摆动,就象在跳舞。
老师还教我们怎样做标本,先去采自己喜欢的树叶或者是花等,把它放在绵纸上,把树叶的背面翻过来一几片在盖上绵纸,过两三天就继续换纸就行了。
 
2012年7月18日星期三          雨
今天是我最高兴的一天了,老师带我们到博物馆做实验。
早上,我们就早早的起了床,到博物馆做实验,老师让我们分组,一组有两人。我和一个姓吴的同学是一组,老师叫我们每组派一个同学去摘一些小叶子,我们组吴同学去跟老师摘叶子,一会儿他们回来了,他手里拿着藤的叶子和树的叶子,接着我们高高兴兴地一起做实验。
 
2012年7月19日星期四          雨
今天一早,我们洗漱完后,老师带我们到一栋小楼上做游戏。
每一个游戏都在我心中留下了深刻的印象,使我终身难忘。
下午,又去看电影,这部电影也给我留下了深刻的印象。电影主要告诉我们,人与动物要和睦相处,不应该伤害它们,希望大家以后都保护身边的动物。
 
2012年7月20日星期五          雨
今天老师带我们去逛街,我很高兴,但那里的东西太贵了。
早上我们吃完早点,老师带我们去傣族集市逛街,我和胡东国走进一家卖碟子的商店,问了老板碟子要三十五元一盘,我们觉得太贵了,放下碟片就走了。我们还到别的地方逛了一下。
我很高兴能来到西双版纳,也非常感谢我们的老师,明天我们就要回去了,我还有点舍不得呢,在这里我还认识了许多的同学,也交了许多的朋友。

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn