您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记3

时间:2012-07-19 17:58:15  来源:  作者:刘汉成

 

景东民小 六(1)班   刘汉成
 
2012年7月16日星期一          阴
今天早上,吃完早点后我和许多小朋友上了车,向版纳出发,在路上我和老朋友鲍晓峰在路上有说有笑,在快到版纳的路上,我们见到了茂密的原始森林,进了版纳植物园后,姚老师热情的招待了我们,在饭堂上我们尝到了夏令营的乐趣。可惜的是晚饭后下雨,有一个活动未能举行,不过大家都在期待明天的活动。
 
2012年7月17日星期二          阴
今天早上吃完早点后,我们一伙小同学在导游的带领下去了植物园,在植物园里我认识了许多植物,比如:世界上最毒的植物—箭毒木,全世界最高的树——望天树,寿命最长的树——龙血树。
下午,在老师的带领下去到博物馆,这一次参观让我们全场的人都大为惊叹博物馆的“野生动植物”,参观以后,我们做了了许多游戏,如:做标本、拼图、找动物。
这次活动让我很难忘。
 
2012年7月18日星期三          雨
今天早上,我们吃完早点后就去了博物馆。
在博物馆的播放室里,我们做了一个提起叶绿素的实验。老师发好实验器材后我们就开始了。
我们先挑出五片叶子放在研钵里剪碎,然后放上二氧化硅、炭酸钙、无水酒精。放好后就开始磨叶子,直到提取出叶绿素,得到叶绿素后,老师让我们用纱布把叶片和叶绿素分开,同时我们小组的人也在剪纸条,剪好后我们用试管在纸条上划一条线,然后把纸条放入一个装有沉吸液的大烧杯里,过了几分钟,叶绿素分成了许多种色素。
 
2012年7月19日星期四          雨
今天下午,我们在博物馆里观看了一部电影叫《河童之夏》,主要讲了一个被人类取名为小酷的河童,他的爸爸被人类杀害之后小酷在地震中落入地缝变成化石,几百年后河童被一个叫康一的人捡到,于是他们一家人就收养了可爱的河童,不久康一的妹妹小瞳把河童的消息泄露出去了,引来了许多记者,多亏了一只叫阿伯的狗救了河童,可是那只狗被车撞死了,最后小酷遇到了喜如妖。
 
2012年7月20日星期五          雨
今天中午,我们去了热带雨林,准备进行一个穿越热带雨林的活动,在人行道上我们看到了绞杀现象、老茎开花结果的现象,还看到了剑毒木。

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn