您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记8

时间:2012-07-19 18:11:35  来源:  作者:李孟萍

大街乡三营村小学 四年级    李孟萍
 
2012年7月17日星期二  
今天早上依老师带着我们一起去“国树国花园”里看花树。老师先带我们去看树,有棵榕树,树里面是空的,我从来没有看见过。
依老师又带我们去百花园,百花园里的跳舞草真神奇,只要我们一唱歌,花就会开放;还有荷花,荷叶上面可以站小孩,真神奇。
早饭过后,我们休息了一会,叶老师和另一个老师带着我们去博物馆里玩游戏,第一个游戏是,老师给我们三秒钟答出上午看到的树,树名不可以重复。
第二个游戏是拼图,我们三人一组,我和两个男同学一组,我们拼的是龙,时间过了很久没拼起来,最后是同学们的帮助,才拼起来,这是我第二天的感受。
 
2012年7月18日星期三 
今天我们做了两个实验,早上做的实验是,罗老师先带5个同学去摘叶子。
我们把叶子放在一个小碗里,把叶子研细后进行过滤,用吸管把绿色的液体划在纸条上,然后把白纸条放在盛有沉吸液的瓶子里,纸条就呈现各种色。
第二个实验是,到博物馆认识动物和树,并写出它们的名字。实验结束,有个男同学自告奋勇上台为我们唱歌,忙里偷闲,让我们在轻松愉快中度过了美好时光。
 
2012年7月19日星期四
今天早上我们做了四个游戏,第一个游戏是介绍朋友,两个同学一组,我和冯丹一组,我们介绍得很开心 。
第二个游戏是猜动物的名称,我模仿的是蜗牛,叫同学猜,我模仿的动作很像,同学们很快就猜中。
第三个游戏是保护森林,老师是人类,我们是动物,老师来到森林,可以随时砍树、修路,老师就把我们的家全砍了,我们自动消失,这个游戏让我们懂得了保护森林的重要性。
 
2012年7月20日星期五
今天早上老师带我们去市场调查,要求我们调查当地人吃的各种植物。
下午,我们去穿越热带雨林,看到了望天树、榕树,见到了植物“绞杀”现象,森林里有许多高高大大的树,没想到植物园里还有那么多神奇的树。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn