您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记10

时间:2012-07-19 18:16:06  来源:  作者:鲍小峰

景东县小 六(3)    鲍小峰
 
2012年7月16日星期一          
早晨,我起床,兴奋地整理好行李,洗好脸,妈妈就带着我出发了,我们要去夏令营。我来到上车处,很多同学都站在那里等着客车的到来,妈妈叫我去吃一碗早点,早点刚煮好,客车就来了,我连忙给了钱,跑到了车上,说给妈妈吃算了,妈妈只好把早点拿来吃了,可是上车了半天,有很多人还没有来,如果那时把早点吃好都还来得及,过了一会,我们出发了,我在车上还认识了一位好朋友,他叫刘汉成,他和我一起座,我们经过漫长的路来到了美丽的地方——勐仑植物园。
 
2012年7月17日星期二          
今天,我们参观了植物园,老师带我们看了很多形态各异的植物,让我们大开眼界,我看了很多植物,最为奇特的是含羞草和跳舞草,含羞草只要轻轻一摸,它们的叶片就会合拢,我们来到了观看跳舞草的地方,导游拿出一个音响,她对我们说跳舞草这所以被称为跳舞草是因为,它一听到歌声就会摆动树枝、合拢树叶,很多同学都惊奇的看着,稀奇的不仅仅只有这两种植物,我们还看了很多国家的国树国花,导游给我们介绍了我国的国树——银杏,它可是活化石,说是在恐龙时期它就生存着了。导游还给我们介绍了很多国树国花,可是都记不得了,可它们代表着很多意义。
 
2012年7月18日星期三          
今天,我们吃好早餐后到了博物馆,来了一个新老师,她说,今天我们要做一个小实验,我们要提取叶绿素,这个实验过后,老师让我们做了一个小游戏,让我们用标本来做一个纪念品,这天我们过得很愉快。
 
2012年7月19日星期四         
今天,因为下雨,所以我们到一个空阔的大房间中做游戏,我觉得最好玩的就是守财奴的游戏,一个人闭上眼睛当“守财奴”坐在一个地方,前面有一个东西,我们来偷那个东西,守财奴凭感觉抓小偷,我偷那个东西还行,可是抓小偷就不行了。
下午,我们看了一部动画片《河童之夏》,看了这个动画片受到了很大的启发。
 
2012年7月20日星期五
早晨,我们到了傣族人民的街上逛街,老师让我们完成一个任务,找出傣族人民每天吃的菜、水果、瓜果、花之类的食物,我们走到街上,一边逛街一边问这个问那个,有多很菜我们都认识,花最让我们伤脑筋,最后我们只好乱写,不过还写对了好多。
下午,我们到了热带雨林。 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn