您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记14

时间:2012-07-19 18:21:58  来源:  作者:杨明红

 

大街乡勺么村小学 三(1)班    杨明红
 
2012年7月16日星期一          
7:30分,我怀着无比激动的心情和我们杨老师到保护局大门口等待送我们去中科院植物园的班车,等了好一会终于等到了,我们上车出发了。
到了版纳,我看到了各种树郁郁葱葱,房在树中,树在房中,树和房子和为一体,是多么的和谐。
接待我们的是姚老师,她可好了,和蔼可亲,我就像回到了家的感觉。
 
2012年7月17日星期二          
清早,我们20多人在导游的带领下,走进了国树国花园,导游给我们讲了其中一种国树,在世界的热带和亚热带地区分布有一种奇特的植物,它们或是英姿伟岸,或倩影婀娜,它有遮天华盖如瀑流枝,它们终年硕果累累、茂叶苍苍,它们质朴无华,从未见过它们花朵锦簇,姹紫嫣红、蝶舞纷飞的艳丽景象,它们叫榕树,还有很多国树如:老虎须、菩提树等。天再不停地下着雨,导游继续带我们去参观国花园的蝴蝶花、王珊瑚、刺槐等,看完后抑制不住兴奋的心情。
雨越下越大,我们来到博物馆里参观各种动物和植物标本。
啊!我爱国树国花园,我爱植物园的一切。
 
2012年7月18日星期三          
早上,我们去博物馆里做试验,首先我们去采几片完整的树叶,然后老师发给我们一些做试验的用品,首先我们用纸把叶子上的露珠擦干净,用剪刀剪碎,放入碗中捣碎,再放入酒精等东西,捣好后把沙布套在过滤的杯中,把滤出来的渣丢掉,把圆纸剪出一条纸带来,再把一头的两角剪掉,但不要剪得太尖,再用铅笔画一条直线,用滤出来的绿水画到线上,再放入酒精中,过了十分钟左右你就会发现有不同的颜色,有胡萝卜色、橙黄色、橙绿色等多种颜色,这些颜色代表不同色素,实验做完就休息了。
下午,老师给我们介绍藤的各种形态,藤有带刺钩的,螺旋状的,直立的等,通过老师的讲解,使我初步认识到藤是很有研究价值的……酒精可以是无水的等,很奇怪。
 
2012年7月19日星期四
早上,我们到实验室里做游戏。
开始玩一个把自己的衣背上贴着的动物猜对的就拿下来,全都猜完后就休息了。
下午,我们看了一部电影,河童的爸爸死了,我说不出电影里的全部内容,看完后,我们都很感动,都哭了,似乎把电影中的爸爸当成自己家的人,谁看了也会感动的。   
  
2012年7月20日星期五
今天下午我们去看“森林中的动植物”,在路上我们看到了许许多多的动物和植物。
在回来的路上我看见了一条虫爬在树上,又有蜗牛爬在地上,这个地方的动物可真多啊。
时间匆匆,夏令营活动很快结束了,西双版纳我爱你。

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn