您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记15

时间:2012-07-19 18:23:32  来源:  作者:鲍锋斌

 

景福乡勐令村完小 六年级    鲍锋斌
 
2012年7月17日星期二          
今天,我们吃了早点后跟着导游走了百竹林、百花园等,在路上我看到了许多我们没有见过的植物。
下午,我们到博物馆玩拼图游戏和在展厅里参观动植物标本。
晚上,我们听了老师的报告,老师在报告上为我们讲解了许多有关昆虫与植物的科学知识,让我受益匪浅。
今天我玩得非常开心。
 
2012年7月18日星期三          
今天早上老师带我们到博物馆做实验,我们组是非常失败的那组,因我们剪废了很多纸,第五次才成功,还有我们组的那四个女生,做什么都只是女生来。
下午,我们再次来到博物馆进行实验,这次我们很认真,但还是用了很长时间,在这段时间里,我们组有一人测量,另一人在记录,其他人观察。
晚上,我们听了王老师讲《种子传播》的报告,报告听完后我们夜游了植物园,在路上我们看到莹火虫和蜗牛。其中有一只特别大的是法国蜗牛。……转了一圈后,我们回到了宾馆。
 
2012年7月19日星期四          
早上,老师带我们到老办公楼里做游戏,我们玩了四个游戏,其中一个游戏叫“守财奴”,他表现了爱财如命,人总是在钱的面前守着,而他却是“盲人”。
下午,老师带我们到博物馆里看电影《河童之夏》,这是个非常感人的故事。
晚上,我看电视,电视中的男主角正在与坏蛋决战,男主角打不过坏蛋,最后男主角靠他的聪明才智战胜了大坏蛋。
这一天我过得非常快乐。
 
2012年7月20日星期五          
今天,我们吃好早餐后,老师带我们到傣族菜市场找出傣族日常食用的蔬菜写下来,写下来后交给老师,老师又带着我们到超市里买东西,买好后又到了傣族手工艺品市场买东西,之后,我们回到餐馆吃饭。
下午,我们到原始的热带雨林里看植物,其实我没仔细看,只是在找法国蜗牛,在返回的路上,我们刚到车上一会儿就下起了大雨,很幸运没淋到大雨。
傍晚,我们到博物馆里交流了每个人对科普夏令营的感受。

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn