您当前的位置:首页 > 科普教育

夏令营活动日记16

时间:2012-07-19 18:25:38  来源:  作者:吴朝红

文龙乡义昌村小学 五年级    吴朝红
 
2012年7月16日星期一        
今天,我看到了很多自己没见过的东西,在来的路上我看到了许许多多的石头,那些石头栩栩如生。
来到西双版纳植物园后,首先看到的是树,那些树都很有价值。西双版纳的风景很好,就连国外的一些游客都来。下午来到后,我们把身上带的东西放好,老师就带我们去吃饭了,我们吃得很好,有两面个肉,两个菜。饭后我们进了自己的房间,我和罗小松一起看电视,因为我俩住一个房间,八点钟老师叫我们去大门口集合,说要做一个活动,可是因下大雨就不去了。
 
2012年7月17日星期二
早上吃好早点后,老师就带着我们去参观植物园中的一些植物,我们在林中看到了很多植物,如榕树,榕树分为很多种,我们还看到了独木成林的一些奇特景观,榕树还有一种本领,一些小鸟或老鼠吃了它的果实后不易被消化,就在树上拉屎,种子就长在了树上,后来榕树长大了,就把里边的树绕死。今天我们还去了好多地方,如名人名树园、百花园、神秘谷、南药园、蔡公纪念园林。
下午,我们去博物馆里参观,里面有孔雀、黄鼠狼、猴子、鱼、蝴蝶、蛇、熊、望天树等标本,和傣家人的一些常用东西,如床、凳、锅、衣服等很多东西。 
 
2012年7月18日星期三
今天早上,我们去博物馆做一些活动,下午也是去博物馆听老师讲种子的传播方式,我知道传播有很多种方式,如一些动物吃了以后不易消化,拉屎时就把种子拉了出去,还有被蜜蜂和蝴蝶传播的。
晚上老师带我们去夜游植物园,我们分成两组,我们小组做了毛毛虫的游戏,做完了我们就开始夜游,我们听到了猫头鹰、青蛙的叫声。在路上我们看到了很多莹火虫,走了大约一小时我们就回到宾馆。
 
2012年7月19日星期四
今天早上,老师带我们做游戏,给了我很大的启示,如果一个人去破坏一片树林,林子里的全部动物又去别的树林里住,过了一久,林里的动物太多,一片树林都被它们破坏了。在回来的时候我看到了喷泉可美了,它们有的高、有的短,有的细、有的粗,喷泉边有很多游客在休闲。
下午,我们去看电影,可我感到大约只过了半个小时,有几个女生感动得哭了。看了两个多小时电影。晚饭后各自休息。
 
2012年7月20日星期五
今天早上我们去街上作调查,街上的东西真多,有苹果、梨、李子、鱼、鸡,菜,也有很多如萝卜、茄子、土豆,后来我们去了超市,里面应有尽有,我看得都入迷了,我们没有买任何东西,可姚老师为我们三人买了一大包好吃的东西,我们内心非常感激她。过了一座很大的大桥,走了约半个小时就返回宾馆了。
下午,我们去热带雨林,在里边我看到了国家重点保护的望天树,在里边还看到了好多种兰花。还有一棵高大的榕树,它绞杀了一棵比它小的树,在路上我看到了很多蜗牛。我感到今天很高兴,明天要回家了,将要离开风景美丽的植物园。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn