您当前的位置:首页 > 科普教育

云南省生态学会科普夏令营

时间:2014-07-30 09:08:35  来源:云南省生态学会  作者:王昀

725日,随着云南省生态学会的近30名师生踏上返回昆明的路程,云南省生态学会的2014年科学探索夏令营也画上了一个圆满的句号。720日至25日,由云南省生态学会组织的来自元阳一中及莲花小学的27名师生参加了此次夏令营。 

本次夏令营是由云南省生态学会与中国科学院西双版纳热带植物园科普教育组联合推出的,针对不同学生的需求,科普教育组为他们精心准备了为期4天的科普活动。刚到达植物园时以自然体验活动为主,通过绿岛探秘、雨林穿越、夜游植物园等活动让学生们对热带地区的动植物有一个基本的了解;接下来则安排参观中心实验室、开展雨林讲堂,为以科学探索活动为目的的“大手拉小手”活动打下基础,接下来则由来自不同课题组的老师带领学生们在野外或实验室中做科学小实验,培养学生提出科学问题、进行科学分析的能力。之后就是民族文化之旅,带领学生们参观傣族村寨,了解傣族朴素的生态保护观念。 

通过此次夏令营,参营的同学们都收获到了丰富多彩的科学知识,感受到了大自然的美,短暂的夏令营生活结束了,愿这短短的4天能够成为他们科学探索的一个新起点,云南省生态学会的所有会员都祝愿他们有个美好的未来!

做实验

实验汇报

活动合影

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2012 中国科学院西双版纳热带植物园 云南省生态学会

地址:中国 云南省昆明市学府路88号 邮政编码:650223 电话:0871-5160829 Email:yh@xtbg.ac.cn