学会动态当前位置:首页 > 学会动态

《云深两地—生态文明系统建设现状与展望》技术研讨会

7月23日,《云深两地—生态文明系统建设现状与展望》技术研讨会在昆明成功举办,深圳市环境监测中心站、深圳市环境监测协会名誉会长杨立君同志带领会长单位、副会长单位、理事单位等18名代表参加了此次研讨会,云南省生态学会副理事长兼秘书长范泽鑫研究员、副理事长温庆忠总工程师,副秘书长杨清,常务理事李庆军研究员及秘书王昀参加了此次会议。

范泽鑫研究员首先代表了云南省生态学会热烈欢迎了深圳市环境监测协会一行的到来,希望借助双方的平台未来在各个方面加强合作与联系,随后杨立君站长也表示感谢生态学会的邀请与安排,此次研讨会是第一次举办,希望在未来可以更多的举办此类会议,之后云南省生态学会温庆忠总工程师分别作了题为“遥感在森林资源年度监测中的应用”及“云南省生态红线划定情况”报告介绍了云南省的森林资源监测及红线划定状况,深圳市环境监测中心站王伟民博士做了“生态保护红线自动检测”报告介绍了深圳市在生态红线检测方面的措施和经验,云南省生态学会范泽鑫研究员做了“中国科学院西双版纳热带植物园森林生态系统定位观测站”介绍了版纳园森林生态系统定位观测站的基本情况,最后,双方就相关合作事项进行了热烈的交流和讨论,深圳市环境监测协会邀请云南省生态学会可以带队前往深圳进行实地考察和交流,双方均表示未来将经常举办此类研讨会,为我国生态文明的建设作出积极地贡献。

会议中

会议报告