学会动态当前位置:首页 > 学会动态

云南省生态学会“云南省自然保护区生态监测现状评估”项目研讨会顺利召开

20181115-16日云南省自然保护区生态监测现状评估项目研讨会在昆明召开,来自中国科学院西双版纳热带植物园、云南大学、中国科学院昆明植物研究所、动物研究所以及西南林业大学的十余位专家参加了此次会议,云南省林业厅自然保护处工作人员到会指导了工作,会议通过评审、讨论环节,对云南省部分具备一定监测能力的保护区的生态监测水平进行了评估汇总,为项目的总目标奠定了数据基础。

云南省自然保护区生态监测现状评估项目为云南省林业厅委托项目,目的是基于各自然保护区前期开展生态监测的工作积累、数据基础和队伍建设状况等,建立统一、规范的评估指标和评估方案,对相关保护区的监测现状和监测能力开展系统评估,通过整合分析,提交云南省自然保护区生态监测现状的评估报告。

会场情况